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Crêpes Chinoises (omelette)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 6 oeufs
• 200 g de longe de porc
• 100 g de crevettes décortiquées
• 200 g de germes de soja frais
• 100 g de champignons de Paris
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 cuil. à café de sucre semoule
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 10 cl de vin blanc sec
• 2 branches de menthe
• 2 brins de coriandre
• 1 bouquet de ciboule
• 10 cl d’huile
• sel, poivre.

Instructions:

1 Épluchez et hachez l’ail. Découpez la viande en fines lamelles, mettez-la dans un plat, arrosez de la moitié de vin blanc, ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja, la moitié de l’ail haché, le sucre semoule et assaisonnez de sel et poivre. Laissez mariner 30 min.
2 Mettez les crevettes décortiquées dans un plat, arrosez-les avec le reste de vin blanc, une cuillerée à soupe de soja, l’ail haché et assaisonnez de sel, poivre et laisser mariner 30 min.
3 Epluchez l’oignon et émincez-le, lavez les herbes, hachez la ciboule. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez une cuillerée à soupe d’eau par œuf, assaisonnez de sel et poivre, puis compléter avec de la ciboule hachée ; battez l’ensemble en omelette.
4 Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle. Dès qu’elle est chaude, mettez-y les germes de soja, assaisonnez de sel et poivre et faites sauter 1 min, puis réservez au chaud. Répétez la même opération avec l’oignon et les champignons émincés. Puis égouttez la viande et faites-la aussi revenir dans l’huile. Faites de même avec les crevettes; réservez tous ces ingrédients au chaud.
5 Dans une petite poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile. Quand la poêle est bien chaude, versez la valeur d’une petite louche d’œufs battus en omelette, remuez avec la fourchette. Dès que la préparation est prise, retournez la fine omelette comme une crêpe. Quand elle est cuite, faites-la glisser sur une assiette. Garnissez-la avec le mélange porc, crevettes, soja, oignon, champignons et repliez-la sur elle-même, ajoutez les feuilles de menthe et les brins de coriandre. Répétez la même opération pour chacune des assiettes.