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Bouillon aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

50 g de vermicelles chinois (épiceries asiatiques)
20 crevettes roses crues
1 poireau
2 carottes
5 litchis
1 tablette de bouillon de légumes
1 tige de citronnelle
½ bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions:

1 Décortiquez les crevettes. Coupez les litchis en morceaux. Épluchez le poireau, nettoyez-le et coupez-le en tronçons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez la citronnelle en morceaux.
2 Faites chauffer 50 cl d’eau dans une casserole avec la tablette de bouillon de légumes. Ajoutez la citronnelle, les carottes, le poireau et faites cuire 10 min à frémissements. Versez la sauce soja et mettez les crevettes, faites cuire 2 min. Ajoutez les litchis et les vermicelles et poursuivez la cuisson selon les indications du paquet.
3 Versez le bouillon dans des bols, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.