RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Glace au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 œuf + 1 jaune,
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 110 g de Nutella (ou autre pâte à tartiner)

Instructions:

Étape 1

Faire chauffer le lait doucement.
Mélanger l’oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.

Étape 2

Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu’à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d’une crème anglaise).

Étape 3

Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu’à obtenir une crème lisse.

Étape 4

Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur (dans ce cas remuer toutes les 10 minutes).