RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lavender Basil Lemonade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Minn/d

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de lavande séchée
  • 3/4 tasse de basilic frais, haché grossièrement + plus pour garnir
  • 1 / 3-1 / 2 tasse de miel ou noix de coco ou de sucre granulé 
  • 5 tasses d’eau
  • 1 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  •  Servir avec de la glace

Instructions:

Dans une petite casserole mettre la lavande et 2 tasses d’eau à ébullition. Si vous utilisez la noix de coco ou de sucre granulé, ajouter le sucre à l’eau ainsi. Une fois que l’eau est bouillante retirer du feu et ajouter le basilic, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Pendant ce temps presser le jus de citron dans un pichet de verre haut. Incorporer le miel (sauf si vous avez déjà ajouté du sucre plus tôt). Incorporer 3 tasses d’eau.
Une fois le basilic a imprégné, filtrez le mélange dans le pichet avec le jus de citron. Remuez bien, puis goûter. Si la limonade a un goût sucré, ajouter de l’eau, si elle a un goût trop tarte, ajouter le miel,
1 cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que la limonade est juste pour vous.
Je trouve que 1/3 tasse de miel fonctionne très bien. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit  bien frais.
Pour servir, verser la limonade sur un verre de glace. Garnir avec de la lavande et le basilic. Buvez!