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Gâteau Dégoulinant de Crème Glacée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min6 Heures de congélation6h30n/d

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat (ou d’une autre saveur chocolatée)
  • ½ tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café fort
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café, si désiré

Instructions:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
Graisser de shortening ou d’enduit culinaire le fond seulement d’un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Étaler la préparation dans le moule. 
Faire cuire de 19 à 24 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait pris au centre (le dessus aura une apparence sèche et craquelée).
Laisser refroidir complètement, environ 1 heure
Badigeonner le gâteau de 2 cuillerées de liqueur.
Laisser la crème glacée reposer environ 15 minutes à la température de la pièce pour qu’elle ramollisse.
Étaler la crème glacée sur le gâteau. Mettre au congélateur pendant 3 heures ou jusqu’à ce que le tout devienne ferme.
Dans un bol moyen, mélanger le glaçage et 2 cuillerées à soupe de liqueur ; étendre sur la crème glacée. Laisser au congélateur au moins 1 heure.