Gâteau Dégoulinant de Crème Glacée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 6 Heures de congélation | 6h30 | n/d |
Ingrédients:
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat (ou d’une autre saveur chocolatée)
- ½ tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 2 œufs
- 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café fort
- 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
- 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur aromatisée au café, si désiré
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
Graisser de shortening ou d’enduit culinaire le fond seulement d’un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Étaler la préparation dans le moule. Faire cuire de 19 à 24 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait pris au centre (le dessus aura une apparence sèche et craquelée).
Laisser refroidir complètement, environ 1 heure
Badigeonner le gâteau de 2 cuillerées de liqueur.
Laisser la crème glacée reposer environ 15 minutes à la température de la pièce pour qu’elle ramollisse.
Étaler la crème glacée sur le gâteau. Mettre au congélateur pendant 3 heures ou jusqu’à ce que le tout devienne ferme.
Dans un bol moyen, mélanger le glaçage et 2 cuillerées à soupe de liqueur ; étendre sur la crème glacée. Laisser au congélateur au moins 1 heure.