Petits Gâteaux Allégés au Fromage et Yogourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 55 | 1h15 | 6-8 petits gâteaux |
Ingrédients:
- Huile pour huiler les moules.
- 6 à 8 biscuits croquants au gingembre (le double s’ils sont très minces)
- 1 1/2 tasse de fromage à la crème léger ramolli
- 1 tasse de yogourt grec 2 % (ne pas utiliser le 0 %)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1/2 c. à thé de zestes de citron râpés
- 1/2 tasse de sucre
- Fruits et biscuits émiettés au goût (pour le service).
- Pour les fruits, c’est selon votre imagination : framboises, fraises, mangues, ananas, bleuets, mûres…
Instructions:
1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F. Huiler les moules en silicone et les déposer sur une plaque à cuisson (plus facile à transférer dans le four). Ajouter 1 biscuit croquant au gingembre au fond de chaque moule (2 s’ils sont très minces).
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le yogourt grec jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des fruits et des biscuits émiettés. Mélanger pour avoir une préparation lisse, environ 30 secondes. Verser la garniture dans les moules (à 1 cm du rebord) et enfourner 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris.
4. Retirer les moules de la plaque à cuisson et déposer sur une grille. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Couvrir d’une pellicule de plastique avant de transférer au frigo 3 heures ou jusqu’à ce que la garniture ait pris. Servir avec des petits fruits et saupoudré de biscuits émiettés.
Notes
* Utilisez des moules en silicone.
Bon appétit!