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Sauté de Boeuf aux Sésame et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 + 1h marinerEnviron 10 min1h304

Ingrédients:

  • 1 livre de bœuf coupé en lanières d’environ 2 mm d’épaisseur (filet, rumsteck, intérieur de ronde)


LA MARINADE

  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé très finement
  • 3 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de Sriracha (ou au goût)
  • Poivre du moulin au goût.


LE SAUTÉ

  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide (ou canola, ou végétale)
  • 3 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 petit oignon tranché
  • 1 tasse de poivron rouge coupé en juliennes
  • 1 tasse d’edamames (fèves de soya) surgelées, écossées et décongelées
  • 1 tasse de carottes coupées en juliennes
  • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée dans 1 c. à soupe d’eau
  • 1 à 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya légère ou plus au goût
  • Sel et poivre au goût.

Instructions:

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de bœuf et la marinade dans un grand sac en plastique refermable. Bien mélanger et laisser mariner au frigo au minimum 1 heure.

2. Préchauffer un wok à feu vif, et y verser l’huile. Faire saisir la moitié du boeuf pendant 2 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée et transférer dans un bol. Saisir l’autre moitié du boeuf, transférer dans le bol et couvrir de papier d’aluminium.

3. Dans le même wok, faire sauter les oignons avec l’ail pendant 1 minute. Rajouter de l’huile si nécessaire. Ajouter les poivrons ainsi que les carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Les légumes doivent rester croquants.

4. Ajouter le bouillon de poulet, le mélange de fécule de maïs, l’huile de sésame et la sauce soya.

5. Ajouter le bœuf et les edamames et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement et servir sur du riz ou des vermicelles. Saupoudrer de graines de sésame grillées au service.