RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MINI PIZZA POMMES DE TERRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 8 petites pommes de terre, de la taille d’une balle de golf (chat, nouveaux ou salade de pommes de terre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ou pulvérisation d’huile
  • ½ tasse de sauce à pizza, de préférence fait maison (voir notes)
  • 1 tasse de fromage râpé fusion (I utilisé mozzarella. Tasty, cheddar, gruyère et suisse serait également aussi bien)
  • 48 pièces mini-tranches de pepperoni (voir notes)
  • Persil finement haché, pour garnir (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220C / 430F.
  • Piquez chaque pomme de terre 2 à 3 fois avec une fourchette. Étalez-les uniformément autour du bord de la plaque tournante de micro-ondes (ou dans un cercle pour micro-ondes sans plateau).Micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes. Mettez les pommes de terre puis sur micro-ondes pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que juste cuit. Retirer du micro-ondes.
  • Couper chaque pomme de terre en deux, puis utiliser une cuillère à café pour ramasser le remplissage, laissant une fine couche de pommes de terre.
  • Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut.
  • Badigeonner d’huile d’olive (ou pulvérisation) puis saupoudrer d’une pincée de sel.
  • Cuire peaux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante bits.
  • Tournez le gril (poulets de chair) sur.
  • Retournez les peaux de pommes de terre sur le côté afin de bol est orientée vers le haut.
  • Remplir chaque peau de pomme de terre avec environ 1½ cuillère à café de sauce à pizza, puis de haut avec du fromage râpé.
  • Placez 2 à 3 pepperoni de sur chaque, puis placez sous le gril (poulets de chair) pour 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pepperoni commence tout juste à brun.
  • Saupoudrer de persil, si vous utilisez, et servir immédiatement.