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POIRES CARAMÉLISÉES ET FROMAGE BLEU (GORGONZOLA) TARTS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 feuille acheté en magasin pâte feuilletée congelés, décongelés (25 cm x 25 cm / 10 “x 10”)
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ⅓ tasse de cassonade, légèrement tassée
  • Pincée de sel
  • 1 œuf légèrement battu
  • ⅓ à ½ tasse de fromage bleu émietté (je l’habitude gorgonzola)
  • 3 cuillères à soupe de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F et la ligne plaque à pâtisserie de papier sulfurisé / cuisson.
  • Couper la pâte feuilletée en 4 carrés égaux (note 1) et transfert à plaque de cuisson.
  • Marquer un “/ 1.5cm frontière ⅔ sur chaque morceau. (Note 2)
  • Couper chaque poire en quartiers, retirez le noyau et coupez chaque quartier en 3 ou 4 tranches.
  • Placez la poire, le beurre, le sucre et le sel dans une petite poêle ou une casserole à feu moyen. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la poire est adoucie et le jus de poire a mélangé avec le beurre et le sucre pour obtenir un sirop.
  • Laisser refroidir pendant 5 minutes. Pendant ce temps, brossez la frontière de la pâte avec dorure à l’œuf. (Note 3)
  • Pile le mélange de poire sur chaque morceau de pâte, en restant dans la frontière. Verser avec une partie du sirop.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à coloration dorée. Mélanger les noix sur la plaque de cuisson pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Retirez les tartelettes du four et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • Garnir de fromage bleu émietté, la diffusion avec des noix et arroser de sirop restant. Servir immédiatement, avec du yaourt sur le côté, si vous utilisez.