Tarte au Sucre du Bistro J-F Plante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 Min | n/d | 1 Tarte |
Ingrédients:
1 abaisse de pâte brisée ou du commerce
1/3 tasse (80 g) de beurre non salé
2 tasses (360 g) de cassonade pâle
2 tasses (500 g) de crème champêtre 15%
1/3 tasse (45 g) de farine tout usage
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette de 25 cm ( 10 po). Réserver.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer ** la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre bas du four environ 30 minutes (La tarte est prête quand le centre est encore gélatineux).