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Fondant au Chocolat à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

200 g de beurre
300 g de chocolat noir
Le zeste une grosse orange
4 œufs
350 g de sucre
100 g de farine
50 g de poudre de cacao

Pour le décor :
70 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème
Zeste d’orange confit

Instructions:

Chauffer le four à 180 °C.
Placer une feuille de papier sulfurisé beurré dans un moule rectangulaire.
Couper le beurre en morceaux.
Casser le chocolat en carré.
Zester l’orange.
Faire fondre le beurre, le chocolat noir et le zeste d’orange au bain marie ou au micro-ondes.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et double de volume. Incorporer délicatement dans le mélange de chocolat refroidi.
Ajouter la farine et le cacao en poudre, en agitant.
Verser dans le moule et enfourner pendant 35-40 minutes.
Laisser refroidir dans le moule, puis démouler.
Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie ou au micro-ondes et en recouvrir le fondant, décorer de zestes d’orange confit au moment de servir.