RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Tarte aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d1 Tarte

Ingrédients:

250 g de farine
125 g de beurre
1  jaune d’œuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’eau

Passons à la deuxième phase de préparation, pour préparer la crème pâtissière, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 
  • 50 cl de lait
  • 30g de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 80g de sucre

Instructions:

Dans un récipient, versez la farine et le sel.  Ajoutez le beurre et travaillez bien le tout pour obtenir un mélange sablé
Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau et mélangez bien à la main
Votre pâte brisée est prête.
Étalez la pâte, disposez là dans un moule à tarte et placez là au réfrigérateur
Battez bien au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la farine et ajoutez le mélange au lait chauffé, continuer à mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir votre crème pâtissière.
Retirez la crème du feu et versez la sur la pâte.
Déposez les tranches de pommes délicatement sur la crème et placez la tarte au four préchauffé à 200°
Quand la tarte est bien dorée en surface, retirez la du four et laissez là refroidir.