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Brochettes de Bœuf à la Coréenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
154 à 61h2110 portions de 2 brochettes (41 g) chacune

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
  • 2 c. à soupe de sauce soya légère
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché
  • 1 gousse d’ ail, haché
  • 1 bifteck de flanc (1 lb ou 450 g)
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 oignon vert, finement tranché

Instructions:

1. Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Réserver 3 cuillérées à soupe du mélange de vinaigrette. Couper le bifteck contre le grain en 20 tranches de 1/4 de pouce d’épaisseur chacune. Ajouter la viande au mélange de vinaigrette qui reste; remuer pour l’en enrober. Faire mariner la viande pendant 1 heure au réfrigérateur.

2. Retirer la viande de la marinade; jeter la marinade. Embrocher la viande sur 20 brochettes; mettre les brochettes sur une plaque à pâtisserie.

3. Cuire sous le gril de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point. Entre-temps, mélanger la sauce sriracha et la vinaigrette réservée.

4. Badigeonner la viande du mélange de sauce sriracha; mettre dans une assiette. Parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.

Notes

PRENEZ DE L’AVANCE
Les lanières de bifteck peuvent mariner jusqu’à 24 heures avant d’être grillées comme indiqué.

REMARQUE

Si vous utilisez des brochettes de bois, faites-les préalablement tremper dans l’eau pendant 30 minutes, afin de les empêcher de brûler sous le gril.

PRÉSENTATION SUGGÉRÉE

Accompagnez ces brochettes de riz cuit et chaud et d’une salade verte.

Bon appétit!