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Ailes de Poulet Kansas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 à 30 Minn/d24 à 36 Ailes

Ingrédients:

Pour 24 à 36 ailes (peau enlevée)
Sauce :
1 boite (14 oz) de sauce tomate
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1/3 tasse (80 ml) de miel
1/4 de tasse (60 ml) pâte de tomate
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
3 c.à.thé (15 ml) sauce Worcestershire
2 c.à.thé (10 ml) fumée liquide (facultatif)
1 c.à.thé (5 ml) paprika fumé
1 c.à.thé (5 ml) poudre d’ail
1/2 c.à.thé (2,5 ml) poivre noir fraîchement moulu
1/2 c.à.thé (2,5 ml) poudre d’oignon
1/2 c.à.thé (2,5 ml) sel
Quelques pincées de poudre de Cayenne

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter (découvert) pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
Utilisez la sauce immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique pour un maximum de 1 semaine.
Préchauffer le four à 425°. Mettre les ailes, peaux retirées dans un bol.
Mélanger la sauce dans les ailes et bien les enrobées.
Mettre les ailes sur une plaque garnie d’une grille pour que les ailes cuisent sans qu’elles touchent le fond de la plaque.
Cuire environ 25 à 30 minutes.