RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Shortcake D'Alex

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min12 Morceaux

Ingrédients:

      Mélange sec:

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse sucre
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
    Mélange liquide: 
  • 1/2 tasse huile
  • 3/4 tasse eau
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à thé vanille blanche
    Mélange d’œufs: 
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/2 c. à thé crème de tartre
    Décoration: 
  • 2 tasses crème fouettée
  • Sucre à glacer
  • Vanille
  • Fraises, j’ai rajouter des bleuets et de framboises.

Instructions:

PRÉPARATION:
ÉTAPE 1
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre les ingrédients liquides ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
ÉTAPE 2
Monter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre.
ÉTAPE 3
Incorporer les blancs d’oeufs au mélange en faisant entrer l’air.
ÉTAPE 4
Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), puis cuire à 350°F (180 °C) environ 1/2 heure à 3/4 d’heure.
ÉTAPE 5
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec de la crème fouettée et des fraises entre chaque couche.

Notes

Bon Appétit !
Recette d’ Alexandra Bouthillier de Salaberry-de-Valleyfield.