- 3/4 tasse (180 ml) de cassonade
- 2 c.à.soupe (30 ml) de sel
- 1 c.à.soupe (15 ml) de poudre de chili chipotle ou chili ordinaire
- 1 c.à. soupe (15 ml) de paprika fumé
- 1 c.à.soupe (15 ml) de poudre d’ail
- 2 c.à.thé (10 ml) de cumin moulu
- 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne
- 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de thym
- 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- Mettre le tout dans un bol et bien mélanger à la main ou en ajoutant le tout dans un récipient hermétique avec un couvercle. Bien mélangé.
- Conserver dans un récipient avec un couvercle pour un maximum de 6-9 mois.
- Utiliser sur le poulet, le porc ou le bœuf.
- Frottez une quantité généreuse sur la viande et réfrigérer pour des meilleurs résultats jusqu’à 24 heures ou un minimum de 1 heure.
- Placez la viande sur un gril chaud et cuire jusqu’à ce que la température désirée soit atteinte.