RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Poulet Sambal Oelek (très piquant)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 20 Min25 à 30 Minn/d

Ingrédients:

1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz assaisonné
1/3 tasse (80 ml) pâte de piment (Sambal Oelek)
1/4 tasse (60 ml) sauce de poisson (nuoc nam)
1/4 tasse (60 ml) Sriracha
2 c.à.thé (10 ml) de gingembre râpé
1 1/2 lb (680 gr) cuisses de poulet désossées, coupé en 1 1/2 “-2” pouces
Coriandre fraîche ou persil plat

Instructions:

Préparer le gril pour feu moyen-élevé. Fouetter la cassonade, le vinaigre, la pâte de piment, la sauce de poisson, Sriracha, et le gingembre dans un grand bol. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober. Mettre 4 ou 5 morceaux de poulet sur chaque brochette au préalable trempées dans l’eau.
Mettre la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 7-10 minutes.
Faire griller le poulet, en tournant et en les badigeonnant souvent avec la marinade réduite, de 8-10 minutes.
Parsemer de coriandre fraîche.
Servir avec un riz de votre choix et légumes du jardin ou salade. Une bonne bière froide pour accompagner!