RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pelure de Pommes de Terre Gratinées au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h205 Portions

Ingrédients:

  • 5 pommes de terres blanches, assez longues et bien brossées
  • 3 cuillères à soupe de beurre à l’ail fondu
  • 8 tranches de bacon
  • Ciboulette tranchée finement
  • 2/3 de tasse (170 ml) de fromage cheddar mi-fort râpé
  • Paprika ou poivre de cayenne
  • Crème sure

Instructions:

  • Faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il commence à devenir coloré et couper en petits morceaux.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Piquez les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette et placez-les au centre du four.  Faire cuire pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Laissez refroidir et couper en deux sur le sens de la longueur.
  • Vider les pommes de terre en laissant environ 1 cm de chair afin qu’elles se tiennent bien.
  • Badigeonner l’intérieur des pommes de terre de beurre à l’ail fondu.
  • Augmenter la température du four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un bol, mélanger les morceaux de bacon, le fromage râpé ainsi que les épices (paprika ou poivre de cayenne).
  • Ajouter le mélange dans les pommes de terre.
  • Sur une plaque en aluminium, faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer les pommes de terre de ciboulette fraîche et ajouter la crème sure .