RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Mous à la Mélasse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102524

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 2 1/4 tasses (560 ml) de farine
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau

Instructions:

1. Battre le beurre, le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.

3. Mélanger la mélasse et l’eau, ajouter au premier mélange en alternance avec la farine.

4. Déposer cette pâte par cuillérée en les espaçant d’un pouce sur une tôle huilée.

5. Cuire au four à 175 °C (350 °F) de 10 à 12 minutes.

6. À la sortie du four, les déposer sur une grille.

Notes

Vous pouvez ajouter des raisins, les biscuits seront meilleurs.

Bon appétit!