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Cobbler aux Quatre Fruits

Cobbler aux Quatre Fruits

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 45 Min 1h05 8 Portions

Ingrédients:

 

  • 1/4 tasse (50 ml) de sucre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • 3 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 3 poires moyennes, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) d’abricots secs, coupés en fines tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
  • 3/4 cuillère à thé (4 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine légère Becel®
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt naturel 1%
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste d’orange

 

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Combiner le sucre, la fécule et la cannelle dans un bol moyen. Y ajouter les pommes, les poires et les abricots. Transvaser dans un plat carré de 23 cm (2 L) allant au four. Verser le jus et l’eau. Cuire sans couvrir 20 minutes.

Étape 3

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte à lever, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen. Incorporer la Margarine légère Becel® et travailler avec 2 couteaux ou avec un mélanger à pâtisserie jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Réserver. Combiner le yogourt avec le zeste, puis incorporer dans la farine jusqu’à ce que ce soit mouillé. Mettre 8 cuillérées à soupe de cette mixture sur les fruits. Cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce soit doré. Servir tiède.