RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Crevettes Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105158

Ingrédients:

  • 1/2 tasse, 125 ml sauce DianaMD au miel et à l’ail
  • 1 c. à soupe, 15 ml raifort préparé
  • 1 c. à thé chaque, 5 ml écorce de lime finement râpée et jus de lime
  • 1/2 c. à thé, 2 ml sauce piquante (facultatif)
  • 24 crevettes géantes, nettoyées mais avec les queues intactes
  • 8 quartiers de lime

Instructions:

1. Faire tremper 8 brochettes de bois dans l’eau froide. Préchauffer le barbecue à feu vif. Mélanger la sauce barbecue, le raifort, l’écorce de lime, le jus de lime et la sauce piquante (facultatif). Diviser la préparation de sauce en deux et réserver.

2. Sur chaque brochette, enfiler un quartier de lime, puis trois crevettes. Badigeonner généreusement de la moitié de la préparation de sauce. Graisser légèrement la grille.

3. Déposer les brochettes sur le barbecue et faire griller environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et portent les marques de la grille, en retournant une fois en cours de cuisson. Servir avec la sauce réservée à part.

Notes

Pour servir ce plat comme hors-d’oeuvre, utiliser 24 quartiers de lime et enfiler une seule crevette par brochette.

Bon appétit!