- 4 œufs
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de zeste d’orange râpé
- 2 c. à table (30 ml)de jus d’orange
- 1/4 tasse (60 ml)de tartinade de fraises
- 8 tranches de pain à grains entiers
- Sucre à glacer et sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1. Fouetter les œufs, le zeste et le jus d’orange dans un petit bol; mettre de côté.
- ÉTAPE 2. Prendre les huit tranches de pain et les séparer en quatre « paires » de deux tranches chacune. Étager deux tranches de pain de chacune des « paires »; enlever les croûtes (réserve pour en faire usage plus tard ou jeter). Étendre 1 c. à table (15 ml) de tartinade sur une des tranches de pain de chacune de ces « paires »; déposer une autre tranche de pain par-dessus pour en faire un sandwich. Tailler chaque sandwich en trois parties égales. Tremper chacun des sandwichs de chaque côtés dans le mélange d’œufs jusqu’à ce que celui-ci soit bien absorbé.
- ÉTAPE 3. Vaporiser une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
- ÉTAPE 4. Cuire les doigts de sandwichs de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, environ 2 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec du sirop d’érable tenant lieu de trempette, si désiré.