- 2 œufs
- 1/2 tasse (125 ml)de lait de poule (ou eggnog) acheté en magasin ou fait maison
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de muscade fraîchement moulue
- Une pincée de sel
- 1 c. à thé (5 ml)de vanille8 tranches de pain du sabbat ou de pain de votre choix
- 2 c. à table (30 ml)de beurre non salé
- Sirop d’érable
- Petits fruits variés
- Dans un bol, fouetter les œufs, le lait de poule, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.
- Déposer les tranches de pain dans le mélange aux œufs et les laisser tremper 10 secondes. Laisser égoutter l’excédent.
- Faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Faire griller le pain dans la poêle environ 2 ou 3 minutes en le retournant une fois.
- Répéter l’opération avec les autres tranches de pain en ajoutant du beurre au besoin. Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.