- 350 g de farine
- 2 cuil. À soupe de cacao en poudre
- 150g de mascarpone (élément principal dans cette recette donc irremplaçable)
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 3 œufs
- Un sachet de sucre vanille
- 1 cuil. à café de sel
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte très souple légèrement collante, vous pouvez pétrir à la main.
- Recouvrir la pâte avec un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède ou four éteint à 35 ou 40 degré pendant 40 à 60 minutes environ, la pâte doit bien gonfler et tripler de volume.
- Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis façonner 5 à 6 boules, les placer ensuite dans moule recouvert de papier de cuisson laisser lever à nouveau pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que la brioche double de volume.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ, le temps de cuisson dépendra de votre four
- Déguster de préférence dès sa sortie du four, encore tiède (ou à réchauffer si vous la préparer à l’avance)