Thai Salade de Poulet Wonton Coupes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 12 feuilles de wonton
- 1 gousse d’ail, écrasée (Note 1)
- 1½ cuillères à soupe de jus de lime
- 2 c de vinaigre de riz
- 2½ sauce de poisson de thé
- De sauce de soja 1 cuillère à café de
- 1½ cuillères à soupe d’huile de canola (ou pépins de raisin, végétale ou autre huile aromatisée neutre)
- 1 cc de sucre (ou de miel)
- 1 – 2 oiseaux de piment d’œil ( sorte de Piment ), épépinées et finement hachées (ou 1 – 2 cuillère à café de pâte de chili ou de la sauce chaude)
Salade De Poulet
- 1 ½ tasse de poulet cuit déchiqueté (je l’habitude de poitrine de poulet poché)
- 1½ tasse finement râpé chou
- ¾ tasse de carotte, finement en julienne
- ⅓ tasse échalotes finement hachées / échalotes (ou sous l’oignon rouge ou échalotes)
Garnir
- Les graines de sésame
- Coriandre fraîche / feuilles de coriandre
Instructions:
- Préchauffer le four à 160C / 320F.
- Placez feuilles de wonton dans un moule à muffins régulière, moulage dans les tasses.
- Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à coloration dorée et croustillante lumière et.
- Retirer du four et laisser refroidir les coupes dans le moule à muffins.
- Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à ce que nécessaire (reste croquante jusqu’à 3 jours).
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et secouer pour bien mélanger.
- Mettez de côté pendant au moins 10 minutes pour permettre aux saveurs de se infuser.
- Mélanger les ingrédients de la salade de poulet dans un bol et mélanger.
- Pour servir, jeter la gousse d’ail de la vinaigrette, puis le jeter par la salade de poulet.
- Répartir la salade de poulet entre les bonnets. Garnir de graines de sésame et de coriandre / coriandre, si désiré. Servir immédiatement.