RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza aux Quatre Fromages au Thermomix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520358 portions

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza 

  • 350 g de farine
  • 100 g d’eau
  • 100 g de lait
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel

Pour la garniture 

  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles
  • 150 g d’emmental râpé
  • 150 g de gorgonzola coupé en morceaux
  • 70 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

Préparez la pâte à pizza 

  • Mettez la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le bol du Thermomix et réglez sur 1 minutes, 30 à 37° et vitesse 2.
  • Ajoutez la farine, l’huile et le sel et mixez 2 minutes sur fonction “épi” en ajoutant le reste du lait.
  • Retirez la pâte du bol, formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210°C.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur d’1 cm sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau.
  • Étalez sur la pâte la sauce tomate puis répartissez les différents fromages.
  • Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
  • Dégustez bien chaud.