Pizza aux Quatre Fromages au Thermomix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 8 portions |
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza
- 350 g de farine
- 100 g d’eau
- 100 g de lait
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
Pour la garniture
- 4 c. à soupe de sauce tomate
- 2 boules de mozzarella coupées en rondelles
- 150 g d’emmental râpé
- 150 g de gorgonzola coupé en morceaux
- 70 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Instructions:
Préparez la pâte à pizza
- Mettez la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le bol du Thermomix et réglez sur 1 minutes, 30 à 37° et vitesse 2.
- Ajoutez la farine, l’huile et le sel et mixez 2 minutes sur fonction “épi” en ajoutant le reste du lait.
- Retirez la pâte du bol, formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur d’1 cm sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau.
- Étalez sur la pâte la sauce tomate puis répartissez les différents fromages.
- Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
- Dégustez bien chaud.