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Pain aux Bananes Double Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201 Heure1h208 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 bananes environ)
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat
  • 180 ml (¾ tasse) de chocolat noir haché
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides grillées et salées, concassées grossièrement

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  • Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans le moule et répartir les arachides sur le pain.
  • Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.
  • Laisser tiédir au moins 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid