RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Chocolatées aux Noix de Macadamia et Baies Roses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512274 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 270 g de lait concentré sucré
  • 150 g de noix de macadamia
  • 2 c à soupe de baies roses

Instructions:

  • Préchauffez le four à 140 °C (th. 4-5).
  • Eparpillez les noix sur la plaque du four et enfournez-les 10 min pour les torréfier.
  • Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
  • Faites tiédir le lait concentré au bain-marie et ajoutez-le au chocolat, en mélangeant.
  • Incorporez les noix. Versez dans un moule garni de film alimentaire.
  • Parsemez de baies roses et placez au réfrigérateur pour 2 h au moins.
  • Coupez en rectangles et dégustez.