Burger de Poulet Champignons et Oignons Rouges Caramélisés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 pains hamburger
- 1 lb (454 g) de poulet haché (boeuf ou veau)
- 227 g de champignons blancs, tranchés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 échalotes vertes, hachées en rondelles
- Le jus d’une lime
- Une poignée de persil frais, haché (ou coriandre)
- 1/2 tasse de chapelure de pain (j’utilise du panko)
- Sel et poivre, au goût
POUR LES OIGNONS
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 oignons, coupés en rondelles
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes.
- À l’obtention d’une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel.
- Baisser le feu puis laisser compoter pendant 15 minutes. Réserver.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration (voir astuce plus bas). Bien assaisonner.
- Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
- Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle.
- Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.