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Burger de Poulet Champignons et Oignons Rouges Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 pains hamburger
  • 1 lb (454 g) de poulet haché (boeuf ou veau)
  • 227 g de champignons blancs, tranchés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 échalotes vertes, hachées en rondelles
  • Le jus d’une lime
  • Une poignée de persil frais, haché (ou coriandre)
  • 1/2 tasse de chapelure de pain (j’utilise du panko)
  • Sel et poivre, au goût

POUR LES OIGNONS

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes.
  • À l’obtention d’une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel.
  • Baisser le feu puis laisser compoter pendant 15 minutes. Réserver.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration (voir astuce plus bas). Bien assaisonner.
  • Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
  • Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle.
  • Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.