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Hamburger Fermier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 personnes

Ingrédients:

Les ingrédients (pour 2 personnes) 

  • 1 œuf
  • 3 gouttes de Tabasco®
  • 30 g de chapelure fine
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 pains à hamburger
  • 4 feuilles de batavia
  • 1 ou 2 cornichons à la russe
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce 

  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 oignons blancs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
  • Battez l’œuf dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco®. Mettez la chapelure dans une assiette creuse.
  • Plongez chaque escalope de poulet dans l’omelette épicée, puis dans la chapelure. Renouvelez l’opération pour obtenir une panure épaisse.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites cuire les escalopes panées 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Dans la poêle chaude, faites griller les tranches de poitrine fumée. Coupez les pains à hamburger en deux, puis faites-les chauffer pendant 5 min au four.
  • Préparez la sauce. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les oignons blancs et émincez-les. Mélangez le yaourt avec la moutarde.
  • Salez, poivrez, puis ajoutez la ciboulette et les deux tiers des oignons blancs.
  • Rincez les feuilles de salade et essorez-les. Coupez les cornichons en rondelles.
  • Sur chaque fond de pain chaud, étalez un peu de sauce, puis superposez 1 feuille de batavia, 1 escalope de poulet panée, 1 tranche de poitrine grillée, ainsi que des rondelles de cornichon et d’oignon restantes.
  • Fermez les pains et servez accompagné de frites.