Hamburgers à la Dinde et au Fromage Classique Bergeron (style californien)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 1 Hamburger |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de dinde, hachée
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge, haché finement
- 1 oeuf battu
- 2 c. à table (30 mL) de chapelure
- 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
- Poivre
- Tabasco
- Sauce Worcestershire
- 4 à 6 pains à hamburger
- Tranches de fromage Classique
- Tranches de tomates
- Tranches de cornichons à l’aneth
Sauce au yogourt et à la coriandre
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt
- 2 c. à table (30 mL) de tomate, hachée finement
- 1 petite gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à table (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé (5 mL) de raifort
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans un grand bol, bien mélanger la dinde hachée, l’oignon, l’oeuf, la chapelure et la coriandre.
- Assaisonner de Tabasco et de sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Façonner 4 à 6 boulettes et les griller de 6 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé, sur une grille huilée.
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir chaque boulette d’une tranche de Classique et griller les pains.
- Fermer le couvercle du barbecue et continuer la cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, garnir chaque hamburger de tranches de tomate et de cornichons et napper de sauce au yogourt et à la coriandre.
- Servir avec une salade verte ou des frites maison.