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Hamburgers à la Dinde et au Fromage Classique Bergeron (style californien)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010201 Hamburger

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de dinde, hachée
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge, haché finement
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à table (30 mL) de chapelure
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • Poivre
  • Tabasco
  • Sauce Worcestershire
  • 4 à 6 pains à hamburger
  • Tranches de fromage Classique
  • Tranches de tomates
  • Tranches de cornichons à l’aneth

Sauce au yogourt et à la coriandre

  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt
  • 2 c. à table (30 mL) de tomate, hachée finement
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à table (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de raifort
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand bol, bien mélanger la dinde hachée, l’oignon, l’oeuf, la chapelure et la coriandre.
  • Assaisonner de Tabasco et de sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Façonner 4 à 6 boulettes et les griller de 6 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé, sur une grille huilée.
  • Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir chaque boulette d’une tranche de Classique et griller les pains.
  • Fermer le couvercle du barbecue et continuer la cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, garnir chaque hamburger de tranches de tomate et de cornichons et napper de sauce au yogourt et à la coriandre.
  • Servir avec une salade verte ou des frites maison.