Muffins Choco-Guimauves et Yogourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 min | 35 à 40 min | 15 muffins |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 3/4 tasse sucre
- 1/3 tasse cacao non sucré
- 1 1/4 c. à thé poudre à pâte
- 3/4 c. à thé bicarbonate de sodium
- 3/4 tasse eau
- 3/4 tasse mayonnaise
- 1 1/2 tasse brisures de chocolat séparées
- 1 œuf
- 3 gros Guimauves
- 1/2 tasse de Yogourt Vanille
Instructions:
Préparation du gâteau
- Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l’eau et l’oeuf. Battre et bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat et les trois gros guimauves coupés en morceaux.
- Ajouter le Yogourt à la vanille au mélange.
- Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres)
- Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
- Faire cuire à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !