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Macarons au Caramel Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305 min. + 12h00 au frigo12h358 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de sucre semoule
  • 80 g de glucose
  • 130 g de crème liquide entière
  • 200 g de beurre salé
  • Fleur de sel
  • 90 coques de macarons (donc 45 macarons au final)

Instructions:

  • Dans une casserole, faire caraméliser le sucre et le glucose, à feu doux, jusqu’à obtention d’une belle coloration
  • Hors feu, verser doucement la crème (légèrement chauffée pour éviter les projections au contact du caramel brûlant), sans cesser de mélanger, jusqu’à incorporation complète
  • Remettre à feu doux pour ramener la température à 108°
  • Retirer du feu et incorporer le beurre en morceau, jusqu’à absorption totale
  • Mettre la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Mettre en poche et conserver au frais, au moins une heure
  • Garnir une coque sur 2 de macarons
  • Ajouter un peu de fleur de sel
  • Recouvrir avec une autre coque en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
  • Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer