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Crème Renversée au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1550554 personnes

Ingrédients:

Pour la crème 

  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 bouchon de vanille liquide

  Pour le caramel 

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions:

Préparation du caramel 

  • Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec la cuillère d’eau
  • Dès que le caramel bouillonne et prend une jolie couleur, le verser dans 4 ramequins

De la crème 

  • Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille liquide
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre
  • Verser le mélange lait-crème, doucement sur les oeufs battus, sans cesser de tourner
  • Verser dans les ramequins
  • Placer dans un plat à four, avec de l’eau
  • Cuire au four, au bain-marie, pendant 50 minutes à 150°
  • Garder au frais au moins 4 heures