RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat (Le meilleur)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540 Min + 30 Min Réfrigération1h251 gâteau

Ingrédients:

Mélange#1

  • 2 tasses de sucre
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse d’huile
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de café

Mélange #2

  • 2 tasses de farine
  • 2/3 tasse de cacao
  • 2 c à thé de poudre à pâte
  • 1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage chocolat et café

1/2 tasse de café
1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
1/2 tasse de cacao
3 1/2 tasses de sucre à glacé

Instructions:

Gâteau

  • Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
  • Ajouter le mélange #2 avec le lait-café à la mixette
  • Le mélange est très liquide et c’est normal!
  • Mettre la pâte dans un moule beurré 13×9 en pirex
  • Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes
  • Refroidir et garnir de glaçage au chocolat et café* ou de sauce au caramel

Glaçage chocolat et café

  • Bien mélanger à la mixette
  • Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau