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Carrés aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15355020 Carrés

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses (625 ml) de dattes , hachées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d’eau
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de larges flocons d’avoine
  • 2/3 tasse (150 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Originale
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’eau

Instructions:

  • Mettre les dattes et 375 ml d’eau dans une poêle moyenne et faire bouillir.
  • Réduire le feu et mijoter en remuant de temps en temps, non couvert jusqu’à ce que la mixture épaississe et qu’il ne reste que quelques morceaux de dattes, environ 3 minutes.
  • Verser le jus de citron et la vanille. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 350° F (180° C). Vaporiser légèrement un plat carré de 23 cm avec un enduit antiadhésif de cuisson. Réserver.
  • Combiner farine, avoine, sucre et bicarbonate dans un bol moyen.
  • Introduire la margarine Becel® Originale et 30 ml d’eau dans cette mixture, mettre dans un mixer avec une lame pour pâtisserie ou mélanger avec les doigts pour obtenir de grosses miettes.
  • Presser 1/2 de cette mixture sur le fond et les côtés du plat.
  • Remplir le plat de la mixture aux dattes et éparpiller l’autre 1/2 des miettes au dessus des dattes. Presser doucement.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les miettes soient dorées, environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir sur grille avant de couper.