RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Toasts Viande des Grisons & Confit d'oignon

Toasts Viande des Grisons & Confit d’oignon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 10 Min 20 min. 20 Toasts

Ingrédients:

Ingrédients pour les Toasts

  • 1 baguette de campagne
  • 20 tranches de viande des grisons
  • Confit d’oignon rouge fait maison

Ingrédients pour le confit d’oignon

  • 2 oignons rouges
  • Le jus de 2 oranges ou 1 verre de jus d’orange pur jus
  • 40 g de miel d’acacia (4 c à s bien pleines)
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

Préparation des Toasts

  • Trancher la baguette de pain en tronçons de 5 cm de longueur puis couper chaque tronçon en 2. Les faire griller au grille-pain.
  • Disposer les toasts sur un plat de service.
  • Couper les tranches de viande des grisons en 2 parts égales.
  • Sur chaque toast, déposer une moitié de tranche et une cuillerée à café de confit d’oignon rouge.

Préparation du confit d’oignon 

  • Peler les oignons, les couper en rouelles (rondelles).
  • Presser l’orange.
  • Mettre l’oignon dans une casserole avec une pincée de sel, du poivre, le jus d’orange et le miel.
  • Faire cuire 40 minutes environ jusqu’à ce que l’oignon soit très tendre et légèrement caramélisé.
  • Laisser refroidir.

Notes

BON APPÉTIT !