Pâte à Pizza
Pâte à Pizza
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 1h30 de repos | 1h45 | 2 pizzas de 41 cm (16 po) |
Ingrédients:
- 2 oz de levure de bière
- 1 oz de levure sèche Fleishmans
- 4 tasses de farine “OO”* ou de la farine tout usage
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 1/2 tasses d’eau tiède, « à la température du corps »
- 2 tasses de semoule de blé
- 1 c. à soupe de sel
Instructions:
- Quantité suffisante pour 2 pizzas de 41 cm (16 po) ou 2 plaques rectangulaires de 38 X 25 cm (15 X 10 po)
- Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
- Remuer pour bien dissoudre.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
- Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs.
- Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes.
- Ajouter de la farine au besoin, partager la pâte en 2, placer dans 2 bols séparés.
- Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
- Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
- Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
Notes
*On trouvera la farine « OO » et la semoule de blé dur à la Quincaillerie Dante
Note : Un endroit chaud propice à faire lever la pâte sera un four éteint avec la lumière allumée.
Bon appétit!