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Pâte à Pizza

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h30 de repos1h452 pizzas de 41 cm (16 po)

Ingrédients:

  • 2 oz de levure de bière
  • 1 oz de levure sèche Fleishmans
  • 4 tasses de farine “OO”* ou de la farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 1/2 tasses d’eau tiède, « à la température du corps »
  • 2 tasses de semoule de blé
  • 1 c. à soupe de sel

Instructions:

  • Quantité suffisante pour 2 pizzas de 41 cm (16 po) ou 2 plaques rectangulaires de 38 X 25 cm (15 X 10 po)
  • Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
  • Remuer pour bien dissoudre.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
  • Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs.
  • Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes.
  • Ajouter de la farine au besoin, partager la pâte en 2, placer dans 2 bols séparés.
  • Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  • Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Notes

*On trouvera la farine « OO » et la semoule de blé dur à la Quincaillerie Dante

Note : Un endroit chaud propice à faire lever la pâte sera un four éteint avec la lumière allumée.

Bon appétit!