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Gateau Magique au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056 à 8 portions

Ingrédients:

  • 4 œufs (à température ambiante)
  • 145 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuill à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 50cl de lait entier

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Couper le beurre en morceau et le faire fondre au micro-ondes puis le laisser tiédir.
  • Faire tiédir le lait à la casserole.
  • Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
  • Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs (réserver les blancs) puis ajouter les sucres semoule et vanillé, la cuillère à soupe d’eau et battre au fouet électrique.
  • Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  • Ajouter le beurre fondu tiédi tout en continuant à battre.
  • Tamiser ensemble la farine et le cacao amer et les ajouter sans cesser de fouetter le mélange.
  • Ajouter dans la pâte le lait tiède petit à petit, vous allez obtenir une pâte très liquide.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (si vous utilisez le batteur électrique, veillez à bien nettoyer les fouets avant de commencer à monter les blancs).
  • Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs en neige dans la pâte.
  • Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné (Ø22cm). Les œufs en neige vont naturellement remonter en surface.
  • Enfourner pendant environ 50 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de cacao et réserver au frais.