- 1 3/4 -lb. (875 g) de poitrine de dinde sans peau, désossée
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches, hachées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de romarin frais
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or
- 6 petites de carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm
- 1/2 moyen oignon rouge, coupé en tranches fines
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- Préchauffer le four à 325° F (160° C).
- Couper horizontalement la poitrine de dinde, gardant la lame du couteau parallèle à la planche à découper, mais s’arrêter à 2,5 cm de l’autre côté; ouvrir la poitrine.
- Faire des incisions et y fourrer l’ail. Saupoudrer l’intérieur de la poitrine avec 1/2 des herbes. Rouler la poitrine comme un roulé à la gelée.
- Commencer avec le côté le plus étroit. Fermer avec un cure-dent ou ficeler.
- Brosser la dinde avec la margarine Becel® Or*, puis saupoudrer avec les herbes restantes.
- Arranger la dinde dans un plat à rôtir allant au four. Ajouter les carottes et l’oignon.
- Rôtir 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans l’endroit le plus épais arrive à 165° F to 170° F (73° C to 77° C).
- Retirer la dinde du four et la placer avec les légumes dans un plat de service, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.
- Placer le plat à rôtir sur 2 feux et ajouter le bouillon de poulet au jus de la dinde. Faire bouillir sur 2 feux et gratter les petits bouts de dinde collés au plat.
- Réduire le feu sur doux et mijoter en remuant, 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
- Trancher la dinde et servir avec les légumes et arroser du jus.