Gâteau au Chocolat Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 Min | 55 | 1 Gâteau |
Ingrédients:
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 4 cuillère à soupe d’eau
Pour le gâteau
- 1/2 cuillères à café de levure
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 degrés th 5.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre.
- Faire fondre le mélange au micro-onde et remuer avec une cuillère.
- Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu au mélange sucre/jaunes d’œufs.
- Incorporer la farine et la levure.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange avec une spatule
- Mettre au four pendant 40 minutes et vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir propre.
- Démouler et laisser refroidir le gâteau.
Préparation du glaçage
- Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Ajouter le beurre mou et mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Verser le glaçage encore chaud sur le gâteau en le répartissant sur toute sa surface
- Laisser refroidir le gâteau
- Servir.