RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540 Min551 Gâteau

Ingrédients:

Pour le glaçage 

  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillère à soupe d’eau

Pour le gâteau 

  • 1/2 cuillères à café de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 degrés th 5.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre.
  • Faire fondre le mélange au micro-onde et remuer avec une cuillère.
  • Ajouter  le mélange chocolat/beurre fondu au mélange sucre/jaunes d’œufs.
  • Incorporer  la farine et la levure.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange avec une spatule
  • Mettre  au four pendant 40 minutes  et vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir propre.
  • Démouler et laisser refroidir le gâteau.

Préparation du glaçage 

  • Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse
  • Verser le glaçage encore chaud sur le gâteau en le répartissant sur toute sa surface
  • Laisser refroidir le gâteau
  • Servir.