- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth frais haché
- 125 ml (1/2 tasse) de mini-pétoncles
- 1 boîte de homard surgelé de 198 g, décongelé
- 1/2 avocat coupé en dés
- 2 feuilles de laitue Boston
- Quelques brins d’aneth pour décore
Dans un bol, fouetter l’huile avec le jus de lime, les zestes, la ciboulette et l’aneth.
2Ajouter les pétoncles et le homard. Faire mariner au frais de 30 à 60 minutes.
3Au moment de servir, ajouter les dés d’avocat. Assaisonner et remuer.
4Déposer une feuille de laitue Boston dans chacune des assiettes et y déposer la préparation. Décorer de quelques brins d’aneth.