- 400 g asperges
- 4 oeuf(s)
- 4 c à c huile d’olive
- 4 c à c vinaigre de Xeres
- Portez une casserole d’eau à ébullition.
- Plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 5 min.
- Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et écalez-les délicatement.
- Réservez.
- Portez une casserole d’eau à ébullition.
- Coupez la partie fibreuse des asperges.
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 3 min.
- Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Versez l’huile d’olive dans un bol.
- Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.
- Mélangez.
- Disposez les asperges tiédies dans les assiettes.
- Déposez 1 oeuf mollet, arrosez de vinaigrette, donnez 1 tour de moulin à poivre, parsemez de fleur de sel.