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Gigot D'Agneau Croustillant Glacé au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040506 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1.5kg gigot d’agneau
  • 5 c. à soupe miel liquide
  • 1 c. à café curry
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe huile

Instructions:

  • Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.
  • Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.
  • Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux.
  • Arrosez-le avec le reste de la préparation.
  • Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
  • Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du four à 200°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
  • Servez accompagné de tomates badigeonnées d’un mélange à base d’huile d’olive, de thym, de sel et de poivre, cuites au four.
  • Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre et des haricots verts